Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 мая в зале БГФ играет петербургский пианист Владимир Беломестных. Фортепианные сонаты Бетховена входят в число любимых музыкальных произведений исполнителей и слушателей, музыкантов-профессионалов и широких кругов любителей музыки. У улан-удэнцев появится возможность услышать известнейшую «Лунную» сонату, страстную «Аппассионату», поражающую богатством и разнообразием образов Седьмую, а также редко исполняемую Двадцать вторую сонату на концерте Владимира Беломестных.

Владимир Беломестных – петербургский пианист, участник международных конкурсов и фестивалей. Концертировал в Германии, Канаде, Китае, а также многих городах России. В Петербурге он известен по многочисленным выступлениям в крупнейших залах города – Малом зале Филармонии, Белом зале Политехнического университета, а также на концертных площадках Петербургских дворцов и музеев.

Какая бы музыка ни звучала на его музыкальных вечерах, слушатель неизменно оказывается в удивительном мире, созданном композитором и пианистом. На концерте 11 мая это будет волнующий и прекрасный мир бетховенских сонат, полный игры красок и светотени, различных эмоциональных состояний, поистине оркестрового звучания фортепиано.

Начало концерта в 18.30, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.