Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Агитпоезд "Армия Победы", в состав которого вошли платформы с историческими образцами военной техники времен Великой Отечественной войны, стартовал 20 апреля с Белорусского вокзала Москвы. Акция проводится в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и завершится 8 мая прибытием эшелона в город воинской славы Владивосток. Поезд пройдет по территории трех военных округов и остановится более чем в 20 городах.

В Улан-Удэ агитпоезд прибудет 2 мая в 10.00 часов. Откроют эту акцию торжественным маршем в исполнении военного оркестра, приветствием участников агитпоезда. Выступят официальные лица и ветераны ВОВ. В рамках акции состоится презентация копии Знамени Победы. Далее будет концертная программа.

Все желающие смогут увидеть исторические образцы вооружения и военной техники. В составе агитпоезда 21 вагон - вагоны-музеи, вагон-госпиталь, где воссоздана обстановка военно-санитарного поезда, также в нем врачи осуществлят медицинское обследование посетителей, вагон с установленными в нем симуляторами самолета, автомобиля и другой техники, платформа для выступления музыкальных коллективов и платформы с военной техникой времен ВОВ - танком Т-34, реактивным минометом БМ-13 "Катюша", противотанковым самоходным орудием СУ-100 и другими машинами.

Также в выставочном вагоне агитпоезда будет представлена тематическая экспозиция из моделей современных образцов вооружения.

Кроме того, для гостей агитпоезда будут развернуты мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту.

Будет работать и полевая кухня, где можно отведать настоящую солдатскую кашу времен Великой Отечественной войны.

Завершающим этапом станет построение войск бурятского территориального гарнизона и проводы агитпоезда на следующую станцию – в Читу.

Организаторы акции приглашают принять участие в акции всех желающих и рекомендуют подойти 2 мая на железнодорожный вокзал чуть раньше прибытия поезда - к 9.40.

Станция продлится до 12:30 ч.