Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В отношении мэра Ольхонского районного муниципального образования Сергея Копылова возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений по факту превышения им своих должностных полномочий при предоставлении в аренду юридическим лицам и гражданину земельных участков, расположенных на территории Прибайкальского национального парка.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 годы Копылов достоверно зная, что земельные участки, расположенные на территории Ольхонского района, находятся на землях, отнесенных законодательством РФ к землям особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка, подписал постановления о предоставлении земельных участков в аренду. Он заключил с юридическими лицами и гражданином договоры аренды земельных участков и по акту приема-передачи передал указанные земельные участки в пользование. Общая площадь участков составила более 12 тысяч кв. м.

Таким образом он причинил ущерб Российской Федерации на сумму более 29 млн рублей.

Кроме того, еще одно уголовное дело расследуется в отношении мэра Ольхонского районного муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему избрана мера пресечения в виде залога.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает СУ СКР по Иркутской области.