Прокуратурой республики выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции, допущенные руководителями государственных учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству здравоохранения Бурятии.

Установлено, что 16 руководителей учреждений здравоохранения республики представили недостоверные сведения в справках о доходах за 2014 год, а также о принадлежащем им имуществе.

Главные врачи не отразили принадлежащие им квартиры, земельные участки, доход, полученный от иных работодателей, от продажи автомобилей, занизили сумму дохода, полученного по основному месту работы. При отсутствии в собственности квартиры или иного жилого помещения, не указали объект недвижимого имущества, находящийся в пользовании, адреса банков, в которых у них открыты банковские счета, наименование и реквизиты документов, являющихся законным основанием для возникновения права собственности на недвижимость, и другие обязательные сведения.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора республики внесено представление министру здравоохранения республики, которое находится на рассмотрении, сообщает прокуратура РБ.

Также установлено, что в нарушение ст. 10, 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» руководителями 24 учреждений здравоохранения республики не принимаются меры по предупреждению и профилактике коррупционных правонарушений, в том числе, не разработаны локальные правовые акты, регулирующие порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

По результатам проверки межрайпрокурорами в адрес главных врачей учреждений здравоохранения, допустивших нарушения, внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Власть
Общество и культура
Власть
Общество и культура
Власть