В Тункинском районе подвели итоги конкурса «Автоледи 2016» среди женщин-водителей, который был приурочен к 80-летию со дня образования службы ГАИ-ГИБДД. В этом году заявки на участие в состязании подали 7 конкурсанток.

На первом этапе автоледи с группой поддержки из числа членов семьи и друзей представили себя и своего «железного коня». Во время защиты визитной карточки учитывались оригинальность представления, творческий подход к украшению автомобиля, отражающие индивидуальность и характер хозяйки.

На втором этапе «Ликбез» женщины проверили свои знания по ПДД. При прохождении этапа «Виртуоз» на автодроме участницы конкурса показывали практические навыки вождения автомобилем. За контрольное время дамы последовательно выполняли маневры на автомашине по комплексу испытательных упражнений.

Экзамен на умение оказать первую доврачебную помощь принимала врач Тункинской центральной больницы. На данном этапе автоледи отвечали на теоретические вопросы и на практике показывали как оказать первую помощь пострадавшим в ДТП.

На этапе «Домашнее задание» конкурсантки приготовили кулинарные блюда, связанные с автомобильной темой. Жюри оценивали как защиту блюда, так и его вкусовые качества.

Гран-При конкурса завоевала домохозяйка из села Жемчуг Марина Гомбожапова.

Все призеры и участники соревнований были награждены памятными подарками, сообщает МВД по РБ.