Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Борьбу с лесными пожарами ведут более 500 человек - сотрудники лесной охраны, МЧС, местные жители. В районы, где складывается напряженная ситуация, направлены парашютисты-пожарные. "Лесной спецназ" работает в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Баргузинском районах. Применяется 89 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

На утро 8 мая в Бурятии продолжается тушение 17 возгораний. Общая площадь возгораний составляет более 2,7 тысяч га. Из них около 1,3 тысяч га - площадь локализованных пожаров.

Очаги зарегистрированы в Баунтовском, Курумканском, Хоринском, Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Селенгинском районах.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 11 очагов на общей площади более 230 га в 7 районах республики. В том числе потушен очаг в пригороде Улан-Удэ на площади 0,3 га в районе п. Эрхирик.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 110 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет около 4,4 тысяч га. В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 377 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 30 тысяч га.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен, сообщает РАЛХ.