Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Тарбагатайском районе уволили с должности директора общеобразовательного учреждения Е.Вяткину. Также в отношении нее возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ-злоупотребление должностными полномочиями.

Установлено, что в 2013 году директор Тарбагатайской средней общеобразовательной школы заключила трудовой договор с супругом, согласно которому он был принят на должность рабочего по обслуживанию здания.

Согласно заключенному дополнительному соглашению продолжительность рабочего времени в течение одного месяца при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующего работника.

Однако директор, злоупотребляя своими должностными полномочиями, утверждала табели учета рабочего времени, согласно которым ее супруг работал 8 часов ежедневно в течение всей рабочей недели. На основании указанных табелей учета рабочего времени ему в завышенном размере начислялась и выплачивалась заработная плата.

Всего мужчине незаконно выплачена зарплата в сумме 95 913 рублей.

Прокурором района в интересах муниципального образования «Тарбагатайский район» направлено в суд исковое заявление о взыскании с директора причиненного материального ущерба в сумме 95 913 рублей.

Уголовное дело находится в производстве, сообщает прокуратура РБ.