Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9 мая сразу после Парада Победы «Бессмертный полк» прошел с главной площади до площади Революции.

В этом году в Улан-Удэ акция состоялась в третий раз. Общественная акция «Бессмертный полк», в ходе которой участники несут портреты своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, становится неизменной составляющей празднования 9 мая.

По предварительным данным, порядка 20 тысяч человек прошли с портретами участников войны в рядах полка.

В начале колонны Знамя Победы пронесли десантники Бурятии. Впервые к шествию присоединились и войны-афганцы. Участниками стали и кадеты. Также в составе полка прошли глава республики Вячеслав Наговицын, мэр города Александр Голков.

По маршруту следования полка были организованы музыкальное сопровождение, играл оркестр, творческие коллективы.

"Бессмертный полк" - общественная акция, которая проводится в России и ряде других стран. Ее участники идут колонной и держат в руках транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне. Чтобы присоединиться к шествию, достаточно прийти с портретом своего родственника - участника войны.

Впервые акция состоялась в Томске. В 2015 году в шествии "Бессмертного полка" по всей России уже приняли участие миллионы человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение "Бессмертный полк России".