Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В рамках межрегионального маневрирования в Бурятию прибыли 33 сотрудника федерального резерва «Авиалесоохраны» из Иркутской области. Сейчас они направлены в Баунтовский район для усиления группировки лесной охраны, парашютистов-пожарных «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местных жителей. Напомним, что федеральный резерв в количестве 47 парашютистов-десантников уже задействован на тушении пожаров в Баргузинском районе.

В целом группировка сил по сравнению с 9 мая увеличена более чем на 500 человек и составляет 1108 специалистов лесной охраны, парашютистов- пожарных, местных жителей, арендаторов. Возросло количество применяемой лесопожарной техники до 276 единиц.

Авиационная группировка на территории республики состоит из 11 воздушных судов (2 Ми-2, 1 Ми-8МТВ, 2 Р2006Т, 6 Ан-2) от авиалесоохраны.

Для мониторинга лесопожарной обстановки за прошедшие сутки применялись 3 борта АН2 и 1 борт МИ2.

Сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства и МВД выставляют дополнительные стационарные посты и шлагбаумы. Дополнительные 8 межведомственных групп направлены на патрулирование лесов, сообщает РАЛХ.

В республике действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.