Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидировано 18 очагов на общей площади около 1,5 тысяч га в 11 районах республики и пригороде Улан-Удэ. Еще 8 очагов на площади более 1,7 тысяч га локализованы в Кяхтинском, Баргузинском, Баунтовском, Бичурском, Кабанском, Курумканском, Селенгинском районах.

Продолжается наращивание группировки лесной охраны. Напомним, накануне в рамках межрегионального маневрирования в Бурятию прибыли 33 сотрудника федерального резерва «Авиалесоохраны» из Иркутской области. Сейчас на тушении лесных пожаров задействовано 1193 человека – сотрудники лесной охраны, парашютисты–пожарные федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» местные жители, арендаторы, сотрудники МЧС. Применяется 250 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Ведется патрулирование и переброски сил самолетами АН-2, вертолетами МИ-2 и МИ-8.

На контроле у оперативного штаба на утро 11 мая находится 32 действующих возгорания на общей площади около 18,8 тысяч га. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Действующие очаги зарегистрированы в Баунтовском, Еравнинском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Баргузинском, Бичурском районах.

Все возгорания возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением, в том числе из-за перехода огня с земель сельхозназначений. В Прибайкальском районе продолжается тушение 2-х очагов, возникших из-за обрыва линии электропередачи.

За прошедшие сутки обнаружено 18 новых возгораний на общей площади около 370 га, сообщает РАЛХ.