Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В экспозицию вошли десятки уникальных экспонатов того времени – книги, одежда, игрушки, мебель, фото, бытовая техника и многое другое. Некоторые экспонаты предоставлены жителями Улан-Удэ. Выставка предназначена для посетителей разных поколений: взрослым она напомнит об их совсем недавнем прошлом, а более молодым людям поможет представить, как проходили детство и юность их родителей.

Экспозиция разделена на пять отделов. Центральная часть представляет собой обстановку типичной советской квартиры. Круглый стол с кружевной скатертью, хрусталь на полках серванта, часы с кукушкой, телевизор «Рекорд» с заботливо прикрытым салфеткой экраном и другие предметы интерьера дают достаточно четкое представление о быте в эпоху социализма.

Следующие разделы посвящены советской школе и пионерскому лагерю: здесь воссоздан красный уголок с традиционным бюстом Ленина и флагами, представлены образцы школьной формы, пионерский горн и барабан, расположена парта советского ученика.

Особый интерес вызывает раздел экспозиции, посвящённый мечтам и занятиям советских подростков. Здесь представлены коллекции марок, значков, монет, книг. Плакаты с изображениями различных профессий дают достаточно полную картину того, о чем мечтали дети в СССР – стать учителями, космонавтами, физиками-ядерщиками, врачами и полярниками.

В интерактивной части музея располагается кинотеатр, где посетители смогут посмотреть советские фильмы и поиграть в морской бой и другие игры советского детства.

Выставка «Прекрасное далеко» - развивающийся проект.

Также можно внести свою лепту в пополнение выставки экспонатами из своего советского школьного детства.