На официальном сайте госзакупок появился тендер на туалеты. Заказчиком выступает городской комбинат по благоустройству. Стартовая цена за десяток кабинок составляет 244 тысячи рублей. Источником финансирования является муниципальный бюджет.

Приём заявок на участие продлится до 13 мая.

Победитель торгов должен будет поставить кабинки в течение 7 дней после заключения контракта. Все расходы, связанные с налогами, доставкой, хранением, сборкой и установкой, поставщик берёт на себя.

8 мобильных туалетов «стандарт плюс» обойдутся в 185 тысяч рублей – по 23 125 рублей за шутку. Размеры составят 1090х1120х2270 мм, вес – не более 85 килограммов, объём накопительного бака – 260 литров рассчитанные на не менее 500 посещений.

Требуется, чтобы все кабины были выполнены из ударопрочного и пожаробезопасного пластика. Механизмы не должны иметь поломок и повреждений, а петли дверей и замка обладать антивандальным эффектом. Обязательно наличие дверей с внутренней задвижкой, светопроницаемой крыши, вытяжной трубы, крючка для одежды и держателя для туалетной бумаги. Срок гарантии составляет три года.

Ещё за две кабинки «стандарт люкс» за 59 тысяч рублей. Их размер немного больше – 1100х1200х2180 мм, вес – 80 килограммов, а объём накопительного бака – 250 литров.

Туалет должен быть изготовлен из ударопрочного полиэтилена, обладать высокой стойкостью к УФ-излучению и иметь антивандальную лицевую панель «повышенной прочности с креплением по всей длине двери», причём без металлических петель. Также дверь должна иметь внутреннюю задвижку, наличие бумаго- и полотенцедержателя, крючок для одежды, умывальник с ножной на 30 литров, мягкое сиденье с крышкой и зеркало. Срок гарантии для люксовых кабинок составит семь лет.