Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 31 мая по 1 июня в Улан-Удэ состоится VIII Байкальский форум детского движения.

В этом году он посвящен 350-летию со дня основания Улан-Удэ, Году общественных инициатив в республике и Международному дню защиты детей.

В форуме примут участие активисты детских общественных объединений и органов ученического самоуправления в составе делегаций от городских образовательных учреждений в возрасте от 11 до 18 лет.

Также к участию приглашаются делегации школьников из районов республики, городов Байкальского региона, межшкольные детские общественные объединения.

Работа форума будет построена по пяти направлениям: туристско-краеведческому; военно-патриотическому и гражданскому; экологическому; волонтерскому (за здоровый образ жизни); социально-профилактическому (в том числе классы МВД, МЧС и др.).

В программе форума тренинги, деловые игры и мастер-классы:

- по формированию активной жизненной позиции, умению проектировать собственное отношение к природе, людям, самому себе;

- по становлению навыков общения со сверстниками и со взрослыми, умений анализировать, корректировать собственное поведение и выявлять основы бесконфликтного, толерантного взаимодействия в обществе;

- по обучению процессам создания и функционирования ученического самоуправления в рамках существующих объединений на базе школ;

- по развитию лидерских качеств и навыков коммуникативной культуры и менеджмента.

В рамках форума будет избран новый председатель Городского совета ученического самоуправления - лидер детского движения Улан-Удэ.

Победители и призёры VIII Байкальского форума детского движения определяются по итогам деятельности на площадках (в личном и командном зачёте) и награждаются дипломами и призами. Командирам команд вручаются памятные галстуки с символикой форума, сообщает Комитет по образованию города.