Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

2-10 мая в столице Ирана городе Тегеран прошли чемпионат и первенство мира по вольной борьбе среди слабослышащих спортсменов. Бурятские борцы завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Среди взрослых в весовой категории 65 кг обладателем золотой медали стал студент Республиканского многоуровневого колледжа Александр Трескин. Александр Цоктоев, выступавший в весовой категории 74 кг, завоевал бронзовую медаль, сообщают "Борцы Бурятии".

Обладателем «золота» среди кадетов в весовой категории 69 кг стал воспитанник СДЮСШОР-10 Николай Капустин. Максим Вершинин из СДЮСШОР-9, боровшийся в категории 96 кг, взял «серебро» среди юниоров.

- Выступление среди юношей и юниоров очень успешное. Несмотря на то, что Николай Капустин впервые принимал участие в соревнованиях такого уровня, он боролся очень уверенно - налицо его большой потенциал. Максим же Вершинин провел три схватки с травмированной ногой и дошел до финала, где уступил хозяину ковра, иранцу. В целом, в команде Бурятии подрастают достойные борцы, - сказал тренер-преподаватель СДЮСШОР-10 Баир Батомункуев.

Александр Трескин

Александр Цоктоев