Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

14 мая в Стокгольме состоялся финал музыкального конкурса "Евровидение". В этом году Россию представил Сергей Лазарев с композицией You Are The Only One (Ты - единственная). По итогам голосования Лазарев занял третье место. Второе место забрала представительница Австралии Дэми Им с песней Sound of Silence (Звук тишины).

Победителем же конкурса стала украинская певица Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар.

Тема композиции вызвала упреки в политизированности в адрес исполнительницы, - по правилам конкурса в текстах не должно содержаться политических заявлений - однако Европейский вещательный союз после проверки заявил, что не имеет претензий к песне, сообщает "Интерфакс".

Отметим, с начала конкурса Лазарев был в числе фаворитов. И по итогам зрительского голосования он набрал больше всех голосов, заняв лидирующую позицию. Однако жюри отдало России лишь пятое место. В результате суммарного подсчета Россия оказалась лишь на третьем месте.

Напомним, в этом году правила голосования изменились: профессиональное жюри и телезрители из каждой страны голосовали за конкурсантов по отдельности.