Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Семья из четырех человек, включая малолетних детей, одному из которых не исполнилось и полугода, едва не сгорела заживо, предположительно, из-за конфликта с соседями, сообщает "Республика".

Напомним, недавно бурятский интернет шокировали снимки из приемного покоя БСМП, на которых была изображена пострадавшая от укусов собаки женщина. Правая рука женщины была повреждена настолько, что, по словам врачей, ей понадобится операция по пересадке кожи.

История получила широкую огласку.

Дом Алексея, хозяина той злополучной собаки, загорелся в ночь на 12 мая, в три часа, когда все спали. Гореть начало с веранды. Каким - то чудом Алексей проснулся, когда от температуры уже начал лопаться шифер - горела крыша. Схватив детей и документы, Алексей с супругой выскочили в окно в чем были. На пожар сбежались соседи, которые помогали тушить до приезда пожарных. Вынести что - либо из дома уже не получилось, огонь за считанные секунды уничтожил все.

- Слава Богу, что живы остались, - с грустной улыбкой говорит Алексей, смотря на пепелище.

В этом огне сгорели все вещи, все, что они с супругой нажили за 7 лет совместной жизни. Недавно семья сделала хороший ремонт, Алексей работал ночами, торопился сделать красивую детскую для дочки. Выкроив из семейного бюджета немного денег, купили новый компьютер. Теперь отличить в доме компьютер от сковородки сложно - все спеклось до угольков.

Как начинать новую жизнь они не знают. Дом был в ипотеке, да и кроме этого много долгов.

Глядя на эту дворнягу, трудно поверить, что она смогла нанести те страшные раны, но многое становится понятно, если послушать историю с другой точки зрения.

По информации, которую сообщала пресс- секретарь БСМП Дора Хамаганова, пострадавшая в 9 часов вечера возвращалась с работы, и на нее из калитки вылетела собака, повалив на землю, которую вскоре оттащили хозяева.

Небольшой опрос соседей показал, что женщина уже много лет нигде не работает, ведет маргинальный образ жизни вместе со своим супругом. По словам очевидцев, супружескую пару часто видят на улице не просто навеселе, но и в тяжелейших неадекватных состояниях вплоть до “валяться у забора”.

Не был исключением и тот вечер. Свидетели говорят о том, что женщина была настолько пьяной, что не дошла до своего дома и упала у ворот Алексея. Собака в тот момент была на цепи внутри участка. Рука потерпевшей попала в нижний проем между воротами и землей. Собака начала кусать. Но женщина была настолько пьяной, что даже не почувствовала этого и продолжала лежать в бессознательном состоянии.

- Если бы она кричала, жена бы сразу выбежала, - говорит Алексей, которого в тот момент не было дома, так как он лежал в больнице.

Именно этим объясняются тяжелые травмы. Собака “грызла” неподвижно лежащую женщину долгое время. Улица, на которой все случилось, достаточно тихая, трудно сказать сколько все это продолжалось. Когда же ее обнаружили, то сперва женщину отвезли в сотниковскую амбулаторию, откуда ее забрали в БСМП. Врачи амбулатории не скрывают, что пострадавшая была в сильном алкогольном опьянении. Специалисты уверенны, что таких травм удалось бы избежать, будь пострадавшая трезвой.

Тем не менее, Алексей не снимает с себя вины.

- Собака, конечно, не виновата, она ведь приучена охранять дом. Хоть это и несчастный случай, я все равно понимал, что должен буду оплатить женщине лечение. Поэтому и позвонил, интересовался ее состоянием, спрашивал, как все случилось. Но когда она заявила, что была трезвой и собака на нее накинулась на улице, понял, что разговаривать там не о чем. Такое ощущение, что ее кто - то обработал, - разводит руками Алексей.

Тем временем, соседи Алексея уверенны, что поджог дома могли совершить супруг женщины, либо ее 19- летний сын.

- Они пьющие, а у сына “фишка” иногда стреляет, вполне могли, мотив - то есть, - говорит один из соседей.

Для всех стало шоком такое продолжение соседского конфликта. Многие соседи согласны выступить в суде, если до него дойдет. Все понимают, что цена за укусы собаки получилась слишком высокой.

Единственный, кто ничего не понимает, так это пес Марк. Средних размеров дворняга, которая напугала всю Бурятию. Марк виляет хвостом и преданно смотрит в глаза хозяину, еще не зная, что судьба его решена.

- Собаку мы усыпим, - говорит Алексей. - Нам самим сейчас жить негде, и здесь мы точно заново строится не будем. Банк все равно заберет участок. Собака домашняя, жалко ее бросать, лучше усыпить.