Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 мая на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» с охраняемого частного дома, расположенного в п. Усть – Баргузин.

На место происшествия в считанные минуты прибыл наряд ОВО в составе прапорщика полиции Николая Резникова и полицейского водителя прапорщика полиции Сергея Кожина.

Полицейские обнаружили, что на веранде деревянного дома произошло возгорание электропроводки. Информация о случившемся незамедлительно была передана в дежурную часть МО МВД России «Баргузинский» и службу спасения.

Сотрудники полиции приняли неотложные меры по ликвидации возгорания. Подручными средствами они перерубили электрический кабель, а затем локализовали очаг возгорания. Выяснилось, что хозяйка жилого помещения, увидев задымление на веранде, не растерялась и активировала индивидуальную «тревожную» кнопку.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции удалось предотвратить трагические последствия. Женщина поблагодарила полицейских за предотвращенный пожар.

Гражданка отметила, что не зря воспользовалась услугами вневедомственной охраны МВД, ведь как оказалось, это не только защита от преступных посягательств, но и незамедлительная помощь при чрезвычайных происшествиях, сообщает МВД по РБ.