18 мая в Улан-Удэ прибывает с рабочим визитом федеральный уполномоченный по проведению предварительного голосования экс-мэр Самары Дмитрий Азаров.

В программе пребывания Дмитрия Азарова встречи с членами Бурятского Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, встречи с участниками праймериз и представителями средств массовой информации. Среди основных тем обсуждения – подготовка к проведению предварительного голосования, сообщает "Восток-Телеинформ".

Ранее Азаров уже побывал в Иркутской области, где, по сообщению региональных СМИ, принял участие в заседании регионального политсовета ЕР. Обсуждая подготовку праймериз, Азаров отметил, в частности, что итоги предварительного голосования станут основой для принятия решения, а окончательное решение примет высший орган - съезд партии. В случае оспаривания итогов кем-либо из кандидатов, Уполномоченный имеет право высказать свое мнение.

- Если у меня будут аргументы и факты, а сейчас, в век развития информационных технологий, они очень легко добываются, у меня есть право сказать о том, были допущены нарушения или нет. И это будет основанием для принятия соответствующих решений, - сказал Азаров.

Ответил он и на вопрос о некорректном поведении некоторых участников праймериз.

- Любые подобные сигналы должны быть направлены в Региональный организационный комитет. Я вхожу в Федеральный оргкомитет и являюсь Уполномоченным по проведению предварительного голосования в девяти субъектах РФ, в том числе Иркутской области. Жалобы поступают напрямую в федеральный оргкомитет и мы открыто и публично их разбираем, - отметил федеральный Уполномоченный.