Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 мая в 21.10 в ходе несения службы сотрудниками ДПС ГИБДД О МВД России по Кабанскому району в поселке Танхой была замечена машина «HONDAFIT», водитель которой нарушал скоростной режим. Не выполнив законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, водитель предпринял попытку скрыться от сотрудников полиции, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

В ходе преследования, в 200 м от поселка, при выезде на трассу Р-258 «Байкал», 29-летний водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовиком "HINO".

В результате ДТП водитель Хонды от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир с открытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в Центральную районную больницу села Кабанск.

В МВД по Бурятии назначена служебная проверка, которая установит причины и обстоятельства данного происшествия.

Всего за минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло 24 аварии с механическими повреждениями ТС.

На дорогах республики инспекторами ДПС выявлено 770 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 24 водителя находящиеся за рулем в состоянии опьянения и 3 водителя за повторное управление ТС в состоянии опьянения в течение года. Камерами ГИБДД зафиксировано 500 нарушений скоростного режима и правил парковки.

Также при надзоре за дорожным движением инспекторами ДПС выявлен 4 факта перевозки лесопродукции и 1 факт перевозки металла без сопроводительных документов. Задержанные грузы и водители были доставлены в отделения полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения, сообщает пресс-служба Управление ГИБДД МВД по РБ.