Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 20 мая на совещании по итогам работы министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии в 2015 году был поднят вопрос качества обслуживания населения в общественном транспорте. Давая поручения по повышению качества и культуры обслуживания пассажиров, глава Бурятии Вячеслав Наговицын привел в пример Монголию, где с недавнего времени все водители ездят в униформе – белых рубашках и галстуках.

- Сама форма заставляет водителя изменить свою ментальность. Он уже не в порванной промасленной рубашке, а в опрятной форме, все как положено, - отметил глава.

Также он поручил рассмотреть возможность введения штрафов за некультурное обращение водителей с пассажирами. Не исключено, что такая мера распространиться не только на транспорт, но и на все учреждения бюджетной сферы, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, вопрос повышения качества обслуживания в общественном транспорте городские власти обещали решить вместе с повышением тарифа на проезд. Оплата за проезд выросла в марте этого года.