Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 марта с железнодорожного вокзала Владивостока барнаульский путешественник Алексей Шестериков отправился до Санкт-Петербурга. Путешественник идет пешком по дорогам России уже два месяца.

Алексей уже прошел через Дальнереченск, Пушкино, видел реки с удивительными названиями - Хор, Первая Седьмая, преодолел перевал, отделяющий Приморский край от Хабаровского, миновал границу, разделяющую Бурятию и Иркутскую область и прибыл на озеро Байкал.

- Наконец серое небо распалось на отдельные облака и закат над Байкалом снова переливался всеми оттенками пламени, - поделился Алексей Шестериков впечатлениями и фото в соцсети.

Всего во время своего похода он планирует посетить 125 городов России, фотографировать достопримечательности и живописные места на фотокамеру и выкладывать снимки в социальные сети.

Протяженность маршрута составит около 9722 километров,сообщает «Визиталтай.рф».

Алексей Шестериков увлекается путешествиями уже более 20 лет. Самым длинным его маршрутом до этого был путь по рекам — Лене и Енисею.

Отметим, данное путешествие уже совершал житель Санкт-Петербурга Сергей Щеулин. Сергею потребовалось два года, чтобы дойти с Санкт-Петербурга до Владивостока.

Шел по стране Сергей Щеулин, не имея ни карты, ни средств навигации. Ночевал в пути путешественник где придется: у придорожных кафе, у добрых людей, просто на улице, бывало, даже в полицейском участке.

Сергей планирует познакомиться с Владивостоком, потом, возможно, дойти до Находки, а также побывать на Сахалине и Камчатке, сообщает "РГ".