19 мая в поселке Ильинка прошла сессия местных депутатов, на которой был заслушан отчет поселкового главы Виктора Отто. В сессии принимали участие 9 депутатов. Шестеро из них после заслушанного отчета поставили главе поселка оценку «неудовлетворительно», еще двое оценили работу главы на «удовлетворительно», один воздержался.

- Таким образом, второй год подряд депутат ставят ему «неуд» по итогам работа главы, - рассказал депутат Народного Хурала Сергей Мезенин, который присутствовал на поселковой сессии. - Виктор Отто сделал соответствующие выводы и сказал, что напишет заявление об отставке по собственному желанию.

Претензии депутатов к главе касались его работы в сфере благоустройства поселка и ухода за ним. В частности, они были возмущены ненадлежащей уборкой улиц и вывозом мусора, сообщает "infpol.ru".

Отметим, разговоры об отставке Виктора Отто ходили уже давно. Особенно с тех пор, как он стал фигурантом в уголовном деле о гибели 7-летнего мальчика.

Напомним, 3 сентября 2014 года в выкопанной для туалета яме нашли тело ребенка. Яма появилась по заданию главы поселения, однако огораживать и строить ее не торопились. Через несколько дней одна из стен ямы обрушилась, и песком засыпало мальчика. Еще одна девочка отделалась лишь испугом и незначительными повреждениями.

Виктора Отто обвинили в халатности. Родственники погибшего ребенка требовали для него самого строгого наказания. Несмотря на отмеченную судом полную доказанность вины, наказания не последовало. Поселкового главу амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.