Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Постановление о профилактике административных правонарушений №207 от 20 мая 2016 года прошло согласование и вышло в свет, сообщил глава Бурятии на заседании республиканской комиссии по ЧС.

За профилактическую помощь в пресечении правонарушений в лесу в режиме ЧС будет поощрение в 1 тыс. рублей. Документ предусматривает выплаты гражданам, «оказавшим содействие в выявлении и пресечении нарушений правил пожарной безопасности в лесах в период действия режима ЧС, возникшей вследствие лесных пожаров», и учитывает налоги и сборы.

- То, что обещали, то и выделим – 1 тысячу рублей, - сказал глава Бурятии.

Право на выплату получат граждане, представившие достоверную информацию в региональную диспетчерскую службу РАЛХ по телефону 8(3012) 20 44 44 либо в отделы организации и обеспечения деятельности лесничеств Республиканского агентства лесного хозяйства – лесничества.

Гражданин может сообщить лично или направить письмо по электронной почте по адресу aviales2010@gmail.com . Гражданин должен указать время, место нарушения и свои контактные данные (имя, телефон, адрес проживания).

Диспетчер обязан незамедлительно довести сообщение до дежурной части правоохранительных органов по месту совершения правонарушения либо в дежурную часть МВД по РБ. РАЛХ в течение 10 дней «со дня поступлений сведений от МВД о достоверности предоставленной гражданином информации и о привлечении к административной ответственности лиц, нарушивших правила пожарной безопасности в лесах» примет решение о выплате вознаграждения и уведомит об этом гражданина, в частности, сказано в документе.