Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В БСМП оперирован мальчик из Северобайкальска, упавший с 5-го этажа. Ребенок в тяжелом состоянии был доставлен санавиацией из Северобайкальска в Улан-Удэ.

Со слов матери, мальчика окликнули друзья по двору и спросили, выйдет ли он погулять. Отвечая друзьям, ребенок выглянул в окно, облокотился на подоконник и выпал из окна.

-Но кромка подоконника оказалась скользкой, по-видимому, он не удержался, в мгновение ока выпал, неожиданно для себя и для окружающих, - рассказал заведующий отделением нейрохирургии РК БСМП Константин Эрдынеев.

В пятницу ребенку была сделана успешная пластическая операция по восстановлению твердой мозговой оболочки травмированного участка головного мозга, из оперблока его доставили в отделение детской анестезиологии и реанимации.

Уникальную операцию мальчику провели нейрохирурги БСМП, совместно с иркутским профессором, доктором медицинских наук Сергеем Ларионовым.

- Нашего уважаемого коллегу руководство РК БСМП пригласило для совместного проведения сложнейшей операции на головном мозге. Сергей Николаевич специалист мирового уровня по именно черепно-мозговым травмам у детей, избран членом Европейского общества нейрохирургов (Париж), Американского общества нейрохирургов (Нью-Йорк, ведущий научный сотрудник научно-клинического отдела нейрохирургии Иркутской областной детской клинической больницы, - сообщили в БСМП.

Самочувствие мальчика улучшается, сообщает пресс-служба БСМП.

- В целом самочувствие мальчика улучшается, он в ясном сознании, кушает, разговаривает. Скорее всего, его переведут в отделение нейрохирургии, для дальнейшего консервативного лечения, - заключил доктор РК БСМП.