Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 24 мая в Бурятии зарегистрировано 17 действующих пожаров на общей площади более 20,4 тысяч га в Баргузинском, Кижингинском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском, Баунтовском, Еравнинском и Курумканском районах.

Еще 3 очага в Баунтовском, Баргузинском, Курумканском районах локализованы на площади около 19 га.

На тушении возгораний задействовано около тысячи человек – лесная охрана, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва, местные жители, арендаторы. Используется более 100 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Проводится патрулирование территории и переброска сил самолетами АН-2 и вертолетом МИ-8.

За прошедшие сутки лесной охраной потушено 6 очагов в Бичурском, Муйском, Еравнинском, Иволгинском районах и в пригороде Улан-Удэ на общей площади около 4 тысяч га. В том числе потушен крупный пожар в Еравнинском районе на общей площади 3,7 тысяч га. Ликвидация очагов осложняется жаркой ветреной погодой.

За прошедшие сутки было обнаружено 10 очагов на общей площади около 72 га. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением, сообщает РАЛХ.