Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки в республике силами лесной охраны ликвидировано 5 очагов на общей площади около 76 га в Баргузинском, Баунтовском, Прибайкальском и Кижингинском районах. Также оперативно потушено одно возгорание, которое было обнаружено в Баргузинском районе.

Кроме того, за сутки силами лесной охраны локализованы 6 возгораний на общей площади около 8,7 тысяч га, в том числе два крупных очага лесных пожаров в Баунтовском районе республики. Площадь одного локализованного возгорания в районе с. Багдарин составляет более 5,5 тысяч га. Площадь второго – возле п. Северный – 1395 га.

Дотушивание пожаров ведется силами парашютистов – пожарных Забайкальской базы авиационной охраны лесов, резерва ФБУ «Авиалесоохрана», направленного из Иркутской области, лесной охраны республики и местных жителей. На сегодняшнее утро действующих пожаров в Баунтовском районе не зарегистрировано.

Также за прошедшие сутки локализован очаг в Курумканском районе на общей площади 1460 га. Этот пожар перешел с торфяника, сложность тушения заключалась в том, что лесная подстилка в некоторых местах достигала глубины до полуметра, где прятался огонь. Помимо этого, возгорание действовало в труднодоступной местности. Усилиями федерального резерва, лесной охраны района и местных жителей распространение пожара остановлено, ведутся работы по дотушиванию.

На утро 25 мая в Бурятии зарегистрировано 9 действующих пожаров на общей площади более 15 тысяч га в Баргузинском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском, Еравнинском районах, сообщает РАЛХ.