Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Прокуратурой Закаменского района проведена проверка по обращению местного жителя о хищении денежных средств с банковского счета, принадлежащего несовершеннолетней племяннице.

Установлено, что несовершеннолетняя племянница заявителя, опекуном которой являлась его бывшая жена имеет сберегательный счет, на который ежемесячно поступает пенсия по потере кормильца.

В соответствии с постановлением главы муниципального образования «Закаменский район» от 10 июня 2015 г. опекуну разрешено использовать денежные средства перечисляемые на счет на приобретение электронной книги для подопечной. Так, опекун сняла со счета денежные средства в размере 3 тысяч рублей, на которые приобрела компьютерный планшет Haier «Hit» и передала его в собственность несовершеннолетней.

Кроме того, действуя умышленно, из корыстных побуждений незаконно сняла со счета подопечной денежные средства в размере 20 тысяч рублей. Указанные деньги женщина потратила на собственные нужды.

В отношении опекуна возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело находится в производстве, сообщает прокуратура РБ.