Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Режиссер первого забайкальского вестерна «Угэдэчи» Валерий Булатов снимает продолжение фильма «Тайник красных камней» в жанре «бурогоз». Премьера для забайкальцев состоится уже в текущем году.

- Фильм будет представлен в двух форматах – как фильм для кино, так и несколько серий для телевидения. Премьеру мы планировали сделать в мае, но из-за некоторых обязательных процедур регистрации фильма, она немного отодвигается, однако забайкальцы увидят фильм первыми в кинотеатрах края, - рассказал Булатов.

Авторы фильма обозначили жанр, в котором снято кино - бурогоз-вестерн. Бурогозить, по сибирски, шалить, хулиганить, баловаться.

- Раньше вестерны снимали только в Америке. Потом это сделали итальянцы и назвали вестерн – спагетти. Ким чи – в Корее, суяки в Японии. Надеемся, что это обозначение приживется и расширит рамки национального вестерна, - сказал режиссер.

Вторая история «происходит на территории Ара Халхи в селении мирных скотопасов. Ее пытается захватить вооруженная группировка Габара, которой противостоит вождь кочевников Карабалта, контролирующий эту территорию. Предмет притязаний - большой ресурс пресной воды, находящийся на земле скотопасов». Неожиданно эти две истории пересекаются.

Как отмечают авторы, в этом жанровом коктейле нового фильма собраны многие яркие персонажи приключенческого кино различных времен и народов. Здесь и индейцы, басмачи, коммандос, степные кочевники, арабский шейх, российский офицер, сообщает «Забмедиа».