Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Борцы сборной Дагестана отказались от выхода на ковер на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске в связи с возникшим конфликтом между спортсменами, сообщает "Интерфакс".

Сразу троим спортсменам сборной Дагестана в весовой категории до 57 кг судьи засчитали техническое поражение. В последующих схватках в других весовых категориях дагестанские борцы также решили проигнорировать выход на ковер.

Ранее сообщалось, что потасовка между спортсменами из Якутии и Дагестана Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым стала причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе в Якутске. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Схватки проходили в весовой категории до 57 кг. Судьи объявили, что Лебедев одержал победу со счетом 4:3. Однако Мусукаев решение судей посчитал несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. К драке присоединились другие спортсмены и члены тренерских штабов. В ситуацию пришлось вмешиваться ОМОНу.

Из-за потасовки чемпионат был приостановлен почти на три часа, а спортсмены из сборной Дагестана отказались выходить на ковер в своих поединках.

Так, на ковёр к борцу из Бурятии Алдару Бальжинимаеву его соперник так и не вышел. В итоге судьи «автоматически» присудили бурятскому спортсмену победу.

Алдар Бальжинимаев встретился на ковре с якутским борцом Арыйааном Тютриным, где спортсмены сражались за "бронзу". В итоге Тютрин одержал победу со счетом 9:6.

В финал Чемпионата России по вольной борьбе уверенно вышел Александр Богомоев, где он будет бороться с Виктором Лебедевым из Якутии.