Сегодня, 29 мая в Муйском районе выберут нового главу. По данным избиркома, на 12.00 ч. явка составила 9,55%. Проголосовало 888 человек. Всего же в районе числится 9295 избирателей.

Напомним, выдвижение кандидатов завершилось 3 мая. Всего заявки на регистрацию подали 9 человек – 8 самовыдвиженцев и один кандидат от партии ЛДПР.

Руководитель администрации посёлка Таксимо Андрей Добханов и главный специалист по делам ГО и ЧС районной администрации Алексей Монголов не прошли через «сито» избирательной комиссии.

От борьбы за кресло главы отказались депутат районного совета депутатов Виктор Пинтаев и директор по безопасности московской компании «УпакГофроТара» Сергей Ефремов. Также из предвыборной гонки по решению суда выбыли начальник Таксимовской дистанции электроснабжения ОАО «РЖД» Сергей Попов и безработный Баир Дармаев из села Уржил Баргузинского района. В их подписных листах были выявлены нарушения.

В итоге на сегодняшних выборах поборются трое кандидатов -руководитель транспортной компании «РТК-Т» Николай Изгутинов, председатель совета по контролю за деятельностью органов местного самоуправления Александр Киргизов и выдвиженец от ЛДПР, заместитель главы администрации сельского поселения «Уоянское эвенкийское» Лариса Котова, сообщает "infpol.ru".