Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

28 мая сын бывшего главы российского Минспорта Бориса Иванюженкова в результате ДТП сбил двух человек в подмосковном Подольске. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сын экс-министра спорта Бориса Иванюженкова в результате ДТП сбил мужчину и женщину. Женщина находится в тяжелом состоянии в больнице", - сказал собеседник агентства.

По данным подмосковной полиции, 22-летний Антон Иванюженков в субботу в 6.40 утра ехал за рулем внедорожника BMW. При попытке обгона молодой человек не успел завершить маневр и совершил столкновение с автомобилем Skoda Yeti. От сильного удара внедорожник отбросило на остановку общественного транспорта, где в это время находились люди. В итоге двое пострадали: 20-летний парень отделался неопасными для жизни травмами, а 38-летняя женщина получила тяжелые травмы и находится в реанимации.

После ДТП Антон Иванюженков не пытался скрыться и дожидался полиции. Однако на видеозаписи с камер наблюдения видно, что после наезда на людей он даже не подошел к пострадавшим, чтобы проверить их состояние. Вместо этого он первым делом занялся скручиванием госномеров со своей элитной иномарки.

Пока прохожие подходили узнать, что произошло и чем можно помочь сбитым людям, водитель спокойно снимал госномер, чтобы потом положить его в автомобиль.

Известно, что после происшествия Иванюженкова-младшего увезли в отдел полиции, где он дал показания на допросе у следователя. Там водитель заявил, что инцидент спровоцировало лопнувшее колесо — якобы именно оно виновато в столкновении с Skoda. Понять, действительно ли у X6 было повреждено колесо в момент ДТП, по видеозаписи невозможно. На фотоматериалах видно, что заднее левое колесо у автомобиля оторвано, но когда именно это произошло, покажет экспертиза, сообщает gazeta.ru.

В пресс-службе ГИБДД Подольска подтвердили факт ДТП в Подольске, не сообщив, кто был за рулем дорогостоящего внедорожника.

22-летний Антон Иванюженков - бывший хоккеист. В составе юниорской сборной России (до 18 лет) он стал бронзовым призером чемпионата мира 2011 года. Провел один матч в Континентальной хоккейной лиге за чеховский "Витязь". В Молодежной хоккейной лиге сыграл за чеховских "Русских витязей" 99 матчей, забросил 16 шайб и сделал 10 результативных передач. Последние матчи в составе клуба хоккеист провел в сезоне-2012/13.

Справка:

Борис Иванюженков занимал пост министра РФ по физической культуре, спорту и туризму с 1999 по 2007 годы. В настоящий момент он возглавляет Федерацию бокса России.