Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор по республике проверил деятельность банкетного зала «Астория Гранд», расположенного по ул. Ключевская.

В ходе обследования выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в том числе не соблюдалась поточность технологических процессов, разделка сырых и готовых продуктов осуществлялась на одних и тех же разделочных столах, не предусмотрены условия для обработки продуктов.

Кроме того, хранение пищевых продуктов в холодильнике осуществлялось без соблюдения правил товарного соседства, совместно хранилось вареные и сырые продукты. Нарушались сроки хранения пищевых продуктов. На поступившие в организацию продовольственное сырье и пищевые продукты отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность для здоровья человека.

Участок порционирования готовых блюд и приготовления овощных салатов не оборудован бактерицидной лампой, отсутствовал холодильник для быстрого охлаждения готовых блюд.

Также персоналом не пройден медицинский осмотр и не соблюдались правила личной гигиены. Производственные помещения содержались в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По результатам рассмотрения материалов дела Октябрьским районным судом юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности банкетного зала «Астроия Гранд» сроком на 90 суток. Постановление суда передано на принудительное исполнение, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.