Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вечером, 1 июня сотни якутян вышли с митингом на Комсомольскую площадь, чтобы поддержать якутского борца Виктора Лебедева. Напомним, борец отказался от участия в Олимпиаде после конфликта с дагестанским спортсменом на чемпионате России по вольной борьбе.

На мероприятие вышла в основном молодежь. Люди держали транспаранты и плакаты с надписями со словами поддержки спортсмена. По традиции, люди станцевали народный танец осуохай, а также ставили свои подписи под петицией в поддержку В.Лебедева.

По данным полиции, мероприятие собрало свыше 300 человек. Организаторы, в свою очередь, сообщили, что в митинге приняли участие свыше тысячи человек, а также около 400 поставили свои подписи под петицией.

По мнению организаторов и болельщиков, решение отказаться от участия в Олимпиаде было поспешным, невзвешенным, поэтому они надеются, что борец передумает, сообщает "Интерфакс".

- Думаю, высказывания Лебедева продиктованы моральным состоянием, в котором он сейчас находится. Но у него пока такое мнение. Виктор – парень опытный. Тем не менее, он наверняка анализировал прохождение сетки, знает свое состояние. И мне было бы понятнее, если бы он сделал вывод на основе детального разбора. Вообще, я не думаю, что Лебедев вправе единолично принимать такие решения. Есть Федерации борьбы Якутии, России, тренерский штаб. В него вложено очень много. И, думаю, мы примем коллегиальное решение по данному вопросу, - сообщил Спорт-Экспрессу президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

Виктор Лебедев является чемпионом мира 2010 и 2011 годов, бронзовым призером чемпионата мира 2009 года, бронзовым призером чемпионата Европы 2010 года, шестикратным чемпионом России, а также победителем Европейских игр 2015 года в Баку.