Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

1 июня в Государственной Думе РФ состоялась церемония награждения талантливых детей. Специальными призами наградили 13 юных талантливых ребят из 13 регионов России. Среди них 13-летний певец и композитор из Бурятии Лудуб Очиров. В группе поддержки Лудуба были его мама, родственники и представители Полпредства Бурятии в Москве.

Лудуб получил Дипломы Фонда «Возрождение и Надежда» и Госдумы РФ. Для награждения Премией был разработан специальный приз – хрустальная статуэтка ребенка, держащего в руках шар.

Председателем жюри конкурса стал Борис Грачевский, а поздравить победителей пришли президент фонда «Возрождение и Надежда» Ирина Богачева и депутат Государственной Думы Владимир Жириновский.

Лудуб исполнил для зрителей свою любимую песню «Силен не тот, кто бьет», автором слов которой стала сестра Лудуба Баярма Очирова, а музыки – брат Алагуй Егоров.

- Я очень рад, что есть такой конкурс. И буду рад, если талантливые дети проявят себя в будущем. У меня есть мечта исполнить свое произведение «Вариация на тему Паганини» с оркестром Спивакова. Я встречался с ним в 2013 году, но тогда я плохо писал симфоническую музыку. А «Вариацию на тему Паганини» я написал совсем недавно, оркестровку сделал еще позже, — признается Лудуб.

В этот же день Лудуб выступил на сцене Дома Музыки, в концерте, посвященном Дню защиты детей.

Отметим, что на вручение премии приехали 33 ребенка из разных уголков России, 13 из которых были отмечены специальными призами. Церемония награждения проходила в рамках Выставки работ детского творчества участников конкурсных программ Премии. Всего в мероприятиях приняли участие более 500 детей и взрослых.

Среди номинантов Премии талантливые вокалисты, музыканты и композиторы из республик Бурятии, Мордовии, Ингушетии, юные творцы из республик Дагестана и Татарстана, областей: Новосибирской, Костромской, Калужской, Нижегородской, Оренбургской, Челябинской, Рязанской, Московской, Ульяновской, Амурской и города Москвы, сообщает пресс-служба Полпредства Бурятии в Москве.