Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике проинспектировали аварийно-опасный участок по ул. Гагарина, отмеченный на интерактивной «Карте жизни» на сайте Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза».

В 2015 г. на данном участке в районе остановки Сагаан Морин зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали шесть человек.

Активисты отметили, что большинство произошедших здесь ДТП – это наезды на пешеходов, а значит необходимо рассмотреть вопрос об обеспечении безопасности самых уязвимых участников дорожного движения.

В целях обеспечения безопасности пешеходов, а также оптимизации транспортного потока, активисты ОНФ рекомендовали перенести остановки общественного транспорта к дому № 18 по ул. Гагарина в соответствии со строительными нормами и правилами. Также на месте демонтированных остановочных пунктов они предложили установить ограждение, что, в свою очередь, позволит предотвратить ДТП с участием пешеходов, а также увеличит пропускную способность транспортных средств.

«Что касается участка на Элеваторе, то остановки не должны располагаться друг напротив друга, - отметил координатор проекта «Карта жизни» регионального отделения ОНФ в Бурятии Дмитрий Брянский. - Получается, что пешеходы, переходя дорогу по зебре, обходят маршрутный транспорт сзади. В это время водители, движущиеся по встречному направлению, могут не увидеть людей из-за автобуса. Также в этом месте расположена трамвайная остановка, что усугубляет ситуацию. Поэтому мы рекомендуем перенести остановку ближе к дому №18 по ул. Гагарина.

Обращения по итогам прошедшего рейда и свои предложения активисты направили в адрес управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ с просьбой принять необходимые меры по предупреждению ДТП с участием пешеходов.

Напомним, что активисты ОНФ с начала 2016 г. провели несколько рейдов, в п. Сотниково, Железнодорожном, Октябрьском районах. Все проработанные рекомендации и обращения по итогам работы сразу же направляются в органы местного самоуправления.

- С начала года нами были направлены обращения по нескольким объектам в администрации районов Улан-Удэ и мэрию, - отметил Брянский. - Но пока конкретных решений или действий мы не увидели. Мы ведь проверяем участки там, где зарегистрировано наибольшее количество ДТП с погибшими и пострадавшими.

Напомним, все эти места отмечены на карте аварийно-опасных участков.