Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На утро 6 июня в Бурятии зарегистрировано 12 действующих пожаров на общей площади 1574,5 га в Баргузинском, Еравнинском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Курумканском, Муйском районах. Еще 7 возгораний в Курумканском, Мухоршибирском, Баргузинском, Муйском, Тарбагатайском, Хоринском районах локализованы наземной группировкой сил на общей площади более 900 га. Таким образом, по сравнению с утром 5 июня общая площадь всех возгораний сократилась почти в 4 раза.

За прошедшие сутки лесной охраной потушено 7 очагов на общей площади около 9 тысяч га. По 2 очага ликвидировано в Еравнинском и Муйском районах, по одному – в Мухоршибирском, Заиграевском, Северо-Байкальском районах.

В том числе ликвидирован лесной пожар, который в выходные дни угрожал поселку Иракинда Муйского района. Сотрудники авиалесоохраны, лесники и рабочие «Бурятзолото» не дали огню подойти к населенному пункту.

На тушении очагов по республике задействовано около тысячи человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Количество применяемой тяжелой и лесопожарной техники достигает 139 единиц.

Накануне для ликвидации пожара в Еравнинском районе применялся борт БЕ-200, который произвел 1 слив воды общим объемом 2 тонны. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты АН-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.Тушение пожаров осложняется теплой ветреной погодой, установившейся в республике.

За прошедшие сутки по республике было обнаружено 9 возгораний на общей площади 52 га. Часть из них была оперативно ликвидирована, сообщает пресс-служба РАЛХ.