Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава республики Вячеслав Наговицын поручил министерству экономики активизировать работу комиссии, которая рассматривает проблемы задолженности по зарплате, с широким информированием о последствиях этого для руководителей.

- Если все работодатели будут знать, что задолженность перед коллективом по зарплате– страшное дело и жестко наказывается, задолженности не будет. В кризисный период некоторые пытаются «выехать» за счет работников, - заметил он. - Пусть Прокуратура вам помогает. Нужно чаще проводить заседания комиссии, и чтобы руководители знали, что за это дисквалифицируют, они не смогут больше руководить ни одним предприятием.

Просроченная задолженность по зарплате выросла на 3,3%, до 86,4 млн руб (по контролируемому кругу предприятий), следует из данных статистики с начала года.

За задолженность кроме дисквалификации руководителей предусмотрена другая административная и уголовная ответственность, крупные штрафы, принудительные работы и даже лишение свободы, сообщает правительство РБ.