7 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Иркутск. Глава правительства посетил предприятие объединённой компании «Русал» и выставку, посвящённую развитию внутреннего рынка алюминия.

Премьер ознакомился с образцами нового поколения алюминиевых сплавов и продукцией из них. Также председателю правительства доложили о проблемах строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое было заморожено в 2009 году в связи с кризисом, и предложениях о возобновлении проекта, сообщает сайт правительства России.

Сегодня 8 июня Дмитрий Медведев посетит Иркутский авиазавод, где пройдет выкатка среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. В апреле этого года шли работы по стыковке фюзеляжа с первой консолью и монтаж систем самолета. На авиационном заводе в Ульяновске собирали композитный кессон крыла, предназначенный для прочностных испытаний. По программе МС-21 идет сборка нескольких воздушных судов, предназначенных для летных и статических испытаний. Первый полет запланирован на декабрь этого года.

Премьер осмотрит заводской участок окончательной сборки самолета, побеседует с работниками предприятия. Также Медведев пообщается с активом регионального отделения партии «Единая Россия» и проведет встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. сообщает ТАСС.