Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Чите с 6 по 9 июня состоится ХIII Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз, посвященная 60-летию создания забайкальской тонкорунной породы овец, и конно-спортивные соревнования.

В рамках выставки запланировано проведение научно-практической конференции на тему: «Значение и перспективы развития овцеводства и козоводства в аграрной экономике Сибири и Дальнего Востока» и издание сборника. Учеными БГСХА подготовлены и направлены для издания 2 статьи и монография, которые приняты для публикации в сборник. Для выступления министра подготовлен доклад на тему «Состояние и перспективы развития овцеводства Республики Бурятия в современных условиях».

Участвуют в выставке от республики 5 хозяйств: СПК «Иро», ООО ПЗ «Боргойский», ПЗ «Баянгол», ООО «Шибертуй», ООО «Бурятская овца». Общий состав делегации из Республики Бурятия составляет 39 человек: члены выставкома, экспертной комиссии, делегации хозяйств-участников и другие заинтересованные представители хозяйств.

Все хозяйства подготовили животных к выставке, организовано полноценное кормление, подготовлены баннеры с информацией о деятельности хозяйств, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

Более трехсот голов животных тринадцати различных пород представлено на Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз, которая проходит в Чите.

Бурятия выставила на суд экспертной комиссии овец забайкальской тонкорунной породы бурятского типа, бурятской полугрубо-шерстной породы и буубэй.

Напомним, что Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз проводится в Забайкальском крае с 2004 года и пользуется все большей популярностью у горожан, которые приходят не только посмотреть на выставочных животных, но и по доступным ценам приобрести свежую сельхозпродукцию, реализация которой пройдет 11 июня на территории Читинской госконюшни.