Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Минприроды РФ Сергей Донской рассматривает возможность изъятия полномочий по управлению лесами у Бурятии и Забайкальского края, сообщил РИА Новости источник в министерстве.

Ранее поступил протокол совещания, согласно которому зампред правительства РФ Александр Хлопонин поручил главе Минприроды до 20 июня подготовить предложения по изъятию полномочий по управлению лесами у ряда регионов для передачи на федеральный уровень.

"Министр рассматривает возможность изъятия полномочий у нескольких регионов, в том числе у Забайкалья и Бурятии", — сообщил источник.

Сильные природные пожары бушевали на Дальнем Востоке и в Сибири в мае. Особый противопожарный режим вводился в 49 регионах, а в Забайкальском крае и в Бурятии был введен режим чрезвычайной ситуации в лесах.

Ранее глава Минприроды России раскритиковал власти нескольких регионов за ход подготовки к пожароопасному сезону, целый ряд претензий был высказан, в частности, в адрес Забайкалья и Бурятии. В ходе состоявшегося в Иркутске 23 мая селекторного совещания министр отметил, что регионы не задействуют 80% своих возможностей для борьбы с огнем.