Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одно из самых крупных предприятий Бурятии оказалось в сложной финансовой ситуации. Несмотря на умалчивание Минсельхозом РБ степени тяжести состояния дел в «Молоко Бурятии», положение требует решительных мер.

16 июня глава республики Вячеслав Наговицын поручил обратить внимание на сложное финансовое состояние одного из крупнейших в регионе переработчиков АО «Молоко Бурятии». Ответственность и функции контроля возложены на Министерство финансов республики.

В итоговом отчете Минсельхозпрода об этом ни разу не упоминалось, однако предприятие, по словам главы, находится в шатком положении.

Первые предпосылки для того, чтобы можно было говорить о финансовых трудностях, появились еще в прошлом году. В конце 2015 года у предприятия накопился крупный долг перед поставщиками сырья. «Молоко Бурятии» задолжало порядка 14 млн рублей. По словам министра, компания оказалась в такой тяжелой ситуации из-за кризиса.

— Расчеты в розничной торговле за полученную продукцию не совсем своевременные, а также потребление молочной продукции снизилось на 20%. И самое главное — предприятию очень тяжело получить кредиты, — прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Жалсан-Даба Чирипов.