Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

За прошедшие сутки новые лесные пожары в Бурятии не обнаружены. Наземной группировкой ликвидировано 3 очага на общей площади около 410 га в Баунтовском и Кижингинском районах.

На утро 20 июня в Бурятии зарегистрировано 9 действующих лесных пожаров на общей площади более 3,3 тысяч га в Баргузинском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах и в Баргузинском заповеднике. Еще 3 очага на общей площади около 440 га локализованы в Баргузинском, Заиграевском, Хоринском районах.

На тушении очагов по республике задействовано 550 человек – сотрудники лесной охраны, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Для ликвидации пожаров применяется 66 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, экскаватор, пожарные машины.

Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты Р2006Т, Ан-2, вертолеты МИ-2 и МИ-8.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 394 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 98 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 48,9%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 70,6%, сообщает пресс-служба РАЛХ.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии»: (83012) 20-44-44.