Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ появится аквапарк с 6 бассейнами, пляжем и мангальными зонами. Стоимость данного проекта составит 150 млн рублей.

Инвестором столь масштабного проекта выступает известный ресторатор бурятской столицы Денис Гармаев. На месте бывшего кафе «Медведица» на городской набережной уже начались подготовительные работы – расчищается территория, завозится песок для оборудования пляжа, сообщает infpol.ru.

Разработкой эскизов будущего парка занимаются специалисты компании «Улан-Удэархпроект» бывшего главного архитектора города Павла Зильбермана. После этого комиссия оценит его облик и даст «добро» на составление сметной документации.

- Это не совсем аквапарк, а, скорее, просто парк с возможностью отдыха возле воды, – рассказала главный специалист управления по развитию территорий администрации Советского района Екатерина Кроткова.

- На сегодняшний день разработан эскизный проект планировки данной территории и смонтирован макет. После согласования проекта планировки с администрацией города, проектная организация приступит к разработке документации для прохождения всех соответствующих экспертиз для получения разрешения на строительство, – подчёркивают в комитете экономического развития.