Один из самых богатых депутатов Госдумы Михаил Слипенчук пойдет на думские выборы с Партией роста. Об этом«Газете.Ru» сообщил сам Слипенчук.

- Я считаю Партию роста одной из самых перспективных партий на сегодняшний момент. Только благоприятная среда для бизнеса и среднего класса может спасти Россию, — комментирует политик свой выбор.

Данную информацию также подтвердила заместитель председателя Партии роста Татьяна Марченко.

Политолог Константин Калачев считает Слипенчука ценным приобретением для партии. Он может быть спонсором федеральной кампании партии.

- Он человек богатый и с амбициями. Где еще ему будет комфортно? Только в Партии роста, - говорит Калачев.

В этом созыве Слипенчук представлял «Единую Россию», являлся заместителем председателя комитета по природным ресурсам.

Напомним, 19 мая Михаил Слипенчук, после озвученных претензий со стороны федерального оргкомитета по проведению праймериз, снял свою кандидатуру с предварительного голосования партии «Единая Россия».

Депутат поблагодарил избирателей, кто собирался за него проголосовать и отметил, что не собирается уходить из политики.

- Я законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета. Тем не менее по независящим от меня обстоятельствам я принял непростое для себя решение — снять свою кандидатуру с предварительного голосования партии. Что касается моей будущей политической карьеры, надеюсь, что она продолжится, - сказал Слипенчук.