Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На базе спецназа Министерства внутренних дел Бурятии принял присягу кадетский класс ОМОН «Кречет» республиканской кадетской школы.

К торжественному событию юные патриоты готовились основательно: повторяли слова клятвы, репетировали строевой шаг и учили новый гимн отряда, который специально для них был написан председателем Общественного совета при МВД Бурятии Николаем Рогалевым в соавторстве с петербургским музыкантом Евгением Егоровым.

В торжественной обстановке каждый кадет перед бойцами ОМОН и своими одноклассниками произнес слова присяги. Несмотря на юный возраст, ребята давали клятву верности Родине со всей серьезностью и осознанием важности происходящего. А их мужественные наставники на этот раз были не столь строги к своим воспитанникам, и старались приободрить волнующихся мальчишек и девчонок добрыми напутствиями.

По окончании торжественной процедуры кадеты исполнили свой гимн, прозвучавший впервые перед широкой аудиторией, а затем, по неизменной традиции, возложили цветы к мемориалу «Шагнувшие в бессмертие».

После торжеств, несмотря на каникулы, ребята приступили к дальнейшему освоению новых знаний трудной, сообщает пресс-служба МВД по РБ.