4 июля на внеочередном Съезде «Партия Роста» выдвинула федеральный список кандидатов и утвердила кандидатов от регионов России. Депутат Государственной Думы Михаил Слипенчук стал первым номером по Бурятии, сообщает пресс-служба депутата Госдумы от Бурятии.

По мнению Слипенчука, «Партия Роста» является перспективной, в том числе для Бурятии, она выступает за создание и укрепление среднего класса в российском общества, развитие малого и среднего бизнеса, формирование благоприятного инвестиционного климата, развитие точек роста регионов.

- Полагаю, мои знания и опыт будут полезными и востребованными в «Партии Роста» для развития современной России и Бурятии, – прокомментировал решение вступить в «Партию Роста» Михаил Слипенчук.

Он так же подчеркнул, что ему импонирует эволюционный подход к реформированию экономики, который предлагает партия.

Открывая съезд, Председатель партии Борис Титов сообщил, что основная цель партии – создание коалиции людей, которые понимают, что стране нужна новая экономика: не стабилизации, а роста. При этом партия призывает к проведению реформы экономических институтов, в том числе делению на институт управления экономикой и институт развития. Также одной из ключевых задач партии является создание партии сильных регионов.

Всего в федеральный список партии входит 35 региональных групп.

«Партия Роста» – новая либерально-консервативная политическая партия России, образованная 26 марта 2016 года в ходе реорганизации партии «Правое дело». Ее председателем является уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Титов.

«Рост экономики страны ради роста благосостояния каждого ее гражданина – такой партия видит национальную идею, которая сплотит Россию», – говорится в Манифесте партии.