Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Эксперты МАК закончили расшифровку речевого самописца Ил-76. Источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы сообщил, что вплоть до самого крушения экипаж вел спокойную беседу в штатном режиме, никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось, сообщают "Вести".

Криков и обычных в таких случаях эмоций, пленка черного ящика не зафиксировала. Столкновение с землей произошло внезапно, пилоты до последней секунды не подозревали о скорой гибели.

Специалист МАК предположил, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближение сопки, которую самолет, очевидно, и задел.

Поисковые работы на месте крушения Ил-76 в Иркутской области завершены. Тела десяти членов экипажа обнаружены, 5 июля их доставят в Москву.

Это был опытный экипаж, один из лучших в МЧС, они до последнего пытались спасти машину. Командир — заслуженный летчик России Леонид Филин — за свою биографию летал практически на всех типах самолетов во многих регионах мира.

На месте крушения Ил-76 МЧС России в тайге Иркутской области спасатели установят крест, сообщает "Интерфакс".

Напомним, самолет Ил-76 МЧС России был занят в тушении природных пожаров на территории Качугского района Иркутской области. 1 июля воздушное судно не вышло на связь.

3 июля вертолет Ми-8 авиалесоохраны при облете лесных пожаров обнаружил место крушения самолета в 3 км южнее поселка Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

На борту самолета находились 10 членов экипажа.