Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 июля во всех регионах страны начался отбор в «Народную Сборную» по футболу. Тридцать лучших игроков будут отобраны, чтобы доказать, что "любительский футбол – не предел мечтаний для тех, кто верит в то, что может #игратьлучше". Социальный проект направлен на поиск талантливых футболистов, чей потенциал позволит начать карьеру в лучших клубах страны и мира.

- Недавний триумф сборной Исландии на Евро – 2016 никого не оставил равнодушным! Вошедший в историю матч 1/8 финала против сильнейшей команды Англии, стал настоящей сенсацией и лучшим примером для команд и игроков, которые пока остаются в тени титулованных профессионалов большого футбола. Стимулом идти к своей мечте несмотря ни на что могут послужить истории Ханнеса Хальдерссона, основного вратаря сборной, который еще три года назад успешно занимался режиссурой и, в частности, спродюсировал клип представителей Исландии на «Евровидении – 2012», в то время как главный тренер сборной, Хеймир Хадльгримссон, практикующий стоматолог. Благодаря вере в свои силы и упорству теперь они настоящие герои, - сказал идейный вдохновитель проекта Александр Алешин.

По его словам, в юности он также имел неплохие шансы стать профессиональным игроком, но, как это часто случается, чтобы пробиться через далекую от совершенства систему отбора, требовалась мощная поддержка. Объективная реальность заставила оставить мечты о футболе и заняться более традиционной карьерой. Восьмичасовые тренировки сменились восьмичасовым рабочим днем в офисе.

- Если наш проект поможет хотя бы одному талантливому парню начать профессиональную карьеру, я буду знать, что полгода подготовки, которые мы провели в ежедневных переговорах с экспертами, тренерами, футболистами, были не напрасны, - подчеркнул Александр Алешин.

Алгоритм отбора включает в себя 4 этапа (июль 2016 – май 2017).

Начиная с 5 июля каждый желающий в возрасте от 16 до 35 лет может принять участие в проекте, оставив заявку на официальном сайте http://народнаясборная.рф: необходимо записать видеоролик с демонстрацией базовых навыков.