Проверкой исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что отдельными депутатами Улан-Удэнского городского Совета депутатов в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год представлены недостоверные или неполные сведения в отношении себя или своих родственников.

Так, в справках о доходах 3 депутатов не были отражены принадлежащие им и их несовершеннолетним детям жилой дом, автопогрузчик, доля в праве собственности на квартиру. 5 депутатами Улан-Удэнского городского Совета депутатов представлены сведения о своих доходах либо доходах своих супругов за 2015 год, не соответствующие данным налоговых органов.

Так, один из депутатов занизил полученный в 2015 году доход более чем на 400 тысяч рублей, другой депутат не указал доход супруги от деятельности в коммерческой организации в сумме более 100 тысяч рублей. 4 депутата представили неполные сведения об участии в деятельности коммерческих организаций в отношении себя и своих супругов.

Например, один из депутатов не отразил свое участие в качестве учредителя в 8 обществах с ограниченной ответственностью, а также участие своей супруги в 5 коммерческих организациях.

В связи с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции», согласно которым лицо, замещающее муниципальную должность, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия в случае представления заведомо недостоверных или неполных сведений.

Информация о результатах проверки направлена для рассмотрения мэру Улан-Удэ Александру Голкову, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.