Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Управлением Роспотребнадзора по РБ проведена проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в кафе «Улаалзай», расположенном по ул. Цивилева.

Установлено, что объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность, поточность технологических процессов; набор и площади помещения не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм.

В кафе допускается контакт сырых и готовых к употреблению продуктов, на одних и тех же производственных столах ведутся работы с сырой продукцией и готовой к употреблению. Система вытяжной механической вентиляции на момент проверки не исправна, помещение проветривается путем открытия окон.

Порядок мытья столовой, кухонной посуды, столовых приборов не соблюдается. Верхнюю одежду, обувь работники оставляют не в гардеробной, а в производственном помещении, за барной стойкой.

Помещения кафе не содержатся в чистоте, грязно, также в работе не используются дезинфицирующие средства.

Решением суда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 30 суток. Решение суда не вступило в законную силу, сообщает Роспотребнадзор по РБ.